Осеннее настроение

А у нас настоящая осень-
Листопад, паутинки, дожди.
Только зелень пушистых сосен
Отрицает власть желтизны.

Настроение нежной лени
Под бокал молодого вина,
Всё прошедшее в жёлтом цвете
Как ненужная всем суета.

Тени длинные ровно в полдень,
Синева над багряным листом.
В тишину прошептал я - Осень,
Задержись у меня под окном.

Золотые, прекрасные дни
Подарила нам щедро природа.
Признаюсь я опять в любви
Яркой осени год от года.

Скоротечны осенние дни,
Отшуршат под ногами листья.
Но преследовать будут сны-
В листопаде с тобою слиться.


Рецензии