Пастораль 3

Я брел вперед тропинкой; От чащи до села
Там за холмом ложбинка; Петляя дальше шла

Лежат у леса тени; Шевелят их ветра
Из зарослей сирени; Увидел хутора

Заросший берег пруда; Кувшинки и камыш
Здесь в ряске изумруда; Корягу различишь

Вот гомон с сенокосен; Стерожный конь заржал
Закат верхушки сосен; Как спичкой поджигал

Чернеют дальше срубы; У яблочных садов
Из них гудящих губы; Средь ульев и цветов

В сарае пропорхали; Над сеном мотыльки
На пастбищах мычали; Коровы и быки

Рогатый месяц весел; Плывет среди светил
Возничий много песен; На небе сочинил


Рецензии