День, в который уходит осень

День, в который уходит осень, -
Самый радостный день в году.
На деревьях - волшебная проседь:
Я с улыбкой домой иду...
Не расквасится больше небо,
Не зальёт проливным дождем
А луну,как краюшку хлеба,
В ночь холодную зажуем.
Пусть озноб и холодный ветер -
Время кашля,шарфов и шуб.
Лишь бы грязное разноцветье
Не вернулось циклом простуд.
Языком наловлю снежинки,
Прокачусь по тонкому льду
Я ведь к осени, на поминки,
И с улыбкой домой иду!


Рецензии