На перроне

У Осени – продрогшие ладони,
И шаль небес наброшена на плечи…
Как женщина на маленьком перроне,
Она стоит и ждет одной лишь Встречи.

Вечерний сумрак в свете фонаря
Рассеивается влажным полукружьем…
В порыве ветра день из Октября
Становится вчерашним и ненужным.

И отлетает, превратившись в лист…
Не в календарный!…плавает кленово
Над городом, закруживаясь ввысь,
Готовясь завтра пасть в Первооснову.

И Осени дождливые глаза
Проводят взглядом путь его парящий,
И в каждой капле – женская слеза
В ресницах всех, за горизонт смотрящих…

Кто, в шаль небес закутав зябко плечи,
Стоял и ждал своей – одной лишь Встречи…


Рецензии