Октябрь

С утра звучит хорошая погода
И солнце звонкой нотою в окне…
Но – промерзаю в это время года –
Все застывает льдинкою во мне.

Я засыпаю кленом облетевшим,
Я прозябаю в сонности своей,
Сопоставляясь с садом опустевшим
И удлиняясь в темности ночей.

И облаком, по осени продрогшим,
Я проплыву над городом твоим,
И в небе растворюсь, чтобы с хорошим
Был день осенний твой сопоставим…


Рецензии