Злобо Дневное под Г. Остером

****
Для того, чтобы повысить
Свой родной иммунитет,
Вы в аптечку загляните:
Есть таблетки от всего!
Можно скушать все их сразу.
И тогда иммунитет
Скажет вам свое спаcибо
И прикажет долго жить.

 ****

Если ваши руки утром
с головой не очень дружат,
может, в этом виноваты
не они - а голова!
Может быть, она пришита
не на том сегодня месте-
а с руками все в порядке!
Пусть растут себе тихонько...
где пришили их вчера
Отрастут к весне. Наверно...
Там увидим-что-к чему...
            
 ****
Если вы с работой долго
не дружили почему-то,
то она могла за это
затаить на вас обиду...
и уж если вы хотите
возвратить расположенье,
начинайте не налетом!
Начинайте - постепепенно,
с расстановкой и с оглядкой,
с перерывами на завтрак,
на обед, на полдник, ужин...
взгляд загадочный бросая
в сторону работы дутой,
улыбнитесь ненароком,
подмигните ей-случайно,
локтем папку зацепите
с документом очень важным.
Извинитесь,заведите
Разговор -о том, об этом...
Может быть, сама работа
вам предложит помириться...
А оно вам-очень надо?..

****
Что ж...беру твое леченье
в свои трепетные руки...
ничего, что эти руки
с головой дружили...завтра!!!
Мы начнем наш день текуший
не с касторки с валерьянкой!
А с большущей ложки мёда,
и запьем его водой...
и вот так - весь день текущий-
мёд с лимоном - очень много!
к вечеру пойдешь прыщами...
но здоровым будешь очень...
               


Рецензии