Расскажи нам сказку
Просят внуки в поздний час, -
Но не "лялечкины" сказки,-
Мы их слышали не раз!
- Вот сейчас я вас проверю,
Приоткрою в книге двери...
Вам лишь отгадать придётся:
Речь о ком сейчас ведётся?
Француз-писатель Шарль Перро,
Достав волшебное перо,
Нам много сказок написал.
Их знает тот, кто прочитал.
Отгадаете вы сказку?
Небольшую дам подсказку.
Внучку бабушка любила,
Шапочку ей подарила.
С радостью приняв подарок,
Что красив был, очень ярок,
Внучка шапочку носила.
Дальше помните что было?
Дам ещё одну подсказку,
Если вы забыли сказку.
Шла спокойно, без тревоги
По прямой лесной дороге.
Встреча с Волком не смутила.
Побеседовали мило.
И на все вопросы Волка
Отвечала честно, с толком.
Тот, кто сказку отгадал,
Знает про её финал.
Свидетельство о публикации №117102610492