Сон зазеркалья

Закройте сном мои глаза,
Ведь ваших тонких пальцев сказки
Почти как солнечные ласки
В осенний грустный серый день,
Они и глубже,тоньше ярче.
И мне теперь намного жарче...
Что я хочу пасть на колени
И целовать...хоть вашу тень!

Какие,тонкие запястья!
А мне сжимать их можно?
Можно?!
Тепла и счастья,
И безумия,
И томной лени
Полон миг.
Послушайте,моя Алиса...
Вы заблудились в зазеркалье,
А я вам тихо прочитаю
Свой самый откровенный стих.

На грудь паду вам
Каплей кьянти, -
Кроваво-красной,кисловатой
Немного вяжущей,
И тихой,
Как все о чем я вам кричу.
Бегите,милая Алиса,
От моих пыток...и каприза,
Вас ждет во мне
Безумный шляпник, -
Вы знаете,я так хочу...

Упасть на дно
И вместе с вами
Лететь за кроликом бегущим.
Упасть в цветы;
Упасть на травы...
И вас до боли обнимать.
Ах,я глупец.
А вы, - вы правы,
Но не ума просил я грешный,
А только боли безутешной
Мне остается лишь желать.

Но сон, - есть сон.
О,как вы нежны...
Свежи,теплы и белоснежны.
О юное создание Солнца,
Вы позволяете мне жить.
И я лечу в нору за вами
Пушистым кроликом...комочком.
Полет такой
Никто,наверно,ничем не сможет заслужить.


Рецензии