Уж холодом веет осенним

Уж холодом веет осенним -
Вершины, все, голы стоят.
И только все сосны красивы -
И ярче становится взгляд.

На клумбах цветы все завяли -
И клубятся, клубятся вниз.
Все с осенью будто прощаясь -
Поклоны им шлют все взамен.

И день всё короче, короче -
И грустно становится мне.
Печально слезою холодной -
Со мною прощается осень.

Устала земля. Вся природа -
Шуршит под ногами листва.
И я, как немая иду...
Не знаю, что можно сказать.

Лишь только рябины краснея,
Так радуют, снова, мой глаз.
Гуляет унылая осень...
И мне расставаться, так жаль.


Рецензии