Притча о Любви и Разлуке

Под осторожною Луною,
В седой ковыльной тишине,
Любовь с Разлукой и Тоскою
Три ночи шла навстречу мне.

Заговорила вдруг Разлука,
Как тяжела её рука!
Ей в помощь верная подруга – 
Чернодушевная Тоска.

Тоска Разлуке подвывала,
Что в миг любой, в любом краю
Она найдёт, кого искала,
Чтоб сердцу боль вручить свою.

Что не придумано лекарство
От наносимых ею ран,
И терпят горькие мытарства
К ней угодившие в капкан.

Меня две боли обступили – 
Разлука с чёрною Тоской,
Под локти лихо подхватили
И увлекли в туман густой.

Я в их когтях не шевельнулась
До первых всполохов зари,
Пока сама не обернулась
На окрик брошенной Любви.

Шаги её заторопились
Отбить меня от лютых рук –
И вскоре пальцы расцепились
Мной завладевших двух подруг.

Не помня, как освободилась,
Я подалась к Любви своей –
И так светло соединилась
Душа измученная с ней! 

Уйдя от сумрачного края,
Столь неожиданно легко
Я с нею под руку шагаю
К восходу счастья своего...

Тоской не заселяйте сердце,
Печалясь клеветою слов:
Разлука временна, поверьте,
Коль постоянна в нас Любовь!

25-26 октября 2017 года 01:41


Рецензии