Коробка с секретом. Притча
Что та не спросив разрешения,
Рулон для обёртки изрезала прочь,
Когда не хватало так денег.
Взбешён был серьёзно отец, сгоряча,
Узнав, что ребёнок украсил коробку,
Бессмысленна трата,-он ей прокричал,-
Товар изведён совершенно без толку!
Наутро дочурка к папуле пришла,
И эту коробку ему подарила,
Сказала ему: - «Дорогой, для тебя!
Вложила сюда я с любовью все силы».
Услышав слова, он на миг пожалел,
Что вечером выругал дочку,
Тотчас возмутился, когда вдруг узрел,
В руках лишь пустую коробку.
—Ты разве не знаешь, сказал заводясь,
Что если уж даришь подарок,
Должно, же в коробке хоть что-то лежать,
А то все затраты, ведь, даром!
И глазки девчонки слезами полны,
—Ну, папа, она не пустая!
Ведь там поцелуи, они все твои,
Я думала, ты их узнаешь!
Отец так неслыханно был потрясён,
Упал перед ней на колени,
—Прости меня, дочка, вдруг вымолвил он,
Молю я тебя о прощении!
С тех пор та коробка у папы лежит,
На тумбочке, у изголовья,
Когда вдруг беда или сердце щемит,
Хранят поцелуи дочерней любовью.
26 октября 2017 г.
P.S. Не слишком ли часто мы стали задумываться о материальных благах и не разучились ли мы дарить друг другу нечто более ценное — любовь, тепло, поцелуи и улыбки?
Свидетельство о публикации №117102610303
С уважением и теплом
Любовь Николаевна Сушко 04.04.2022 07:02 Заявить о нарушении
Максим Бароменский 04.04.2022 08:33 Заявить о нарушении