Женя

Колосилися долины красотой осеннею.
Мать дочушку народила
И назвала  Женею.
Там где с песней Украина
Рано просыпается
Подрастала тихо дочка
И слыла красавицей .
У колыски мать мечтала 
Видеть дочь счастливою.
Чтобы горе и печали
И ее дом минули
Мати -мати ! Где найдем мы
Друга  всех заветнее .
Ей дочушка отвечала
Лишь улыбкой светлою.
Знала мати что все будет
И беда и горести ,
Только сердце омрачать ей 
Не хватило совести
Испытала дочка много 
И невзгод и радостей
И душа порою стонет
От забот тех тяжести .
Но приходит тихо в спальню,
К дочерям склоняется ,
И звучит о счастье песня,
Что всегда сбывается


Рецензии