7

ты глуповат,красив и слеп.
я чук,ты гек.
ты красиво умеешь говорить и курноситься,
и в каждое твоё " я прав" "нет же!" просится,
но промалчивается и уже практически не болит.

теперь меня тянет уже не поддакивать,не угождать,
а через все пути российских железных посмеиваться и ждать.
наблюдать,как за маленьким, как за братом или племянником.
и больше не кажешься уже пряником,только если совсем небольшим кнутом .

я могу быть тебе и помощницей,и наградой,
могу ждать и в чужом городе и в твоей парадной.
только ты мне уже не обрадован,а даже почти огорчен.
пишешь раз в месяц,чтобы кто-то побыл очередным слушателем, очередным поддакивающим тебе плечом.

ты расти,моя отрада.расти,становись большим на практике,
забрось теорию, переходи из теплицы в большую арктику.
научись говорить маме "спасибо",помогать тем,кому обещал;
говорить с отцом твердо и чтобы голос из трубки у тебя не дрожал.

спасибо всему,чем умел убивать, ругаться и обижать.
что не заставил долго надеяться, тратить бабки на билеты,у вокзала ждать.
ты этим меня же спасал на самом-то деле,
сколько бы наркотиков и расстройств ни было в черепной и теле.

"в.,зачем ты налил чай мне с сахаром?ты же знаешь,я ненавижу с лимоном и сахаром пить чай"
страшнее всего каждый раз заходить к тебе и бояться услышать "ты,наверное,больше не приезжай".

а вот ты приедешь может на следующей или через двадцать с дюжиной лет,
я опять машинально буду выбирать тебе кружку в твой любимый и самый дурацкий цвет.
расспрошу незаметно,как твоя бывшая из любовей,
ухмыльнусь,расцелую и при одном её упоминании
незаметно и грустно
нахмурю брови.


Рецензии