Пришел в гости таракан

Посвящается моему единственному и очень преданному другу Михаилу.Миша,прости,но мне захотелось поёрничать,эта ирония для тебя с любовью.


Удивился было чуду,
Пришёл в гости таракан:
"Дай мне хлебных крошек груду,
Водочки налей стакан."

Я от фразы этой сразу
Очень быстро онемел,
Выпустил немного газу,
Телом как-то вдруг вспотел.

"В гости я пришёл,дружочек,"-
Бестия тот заявил.
У меня от вида гостя
В теле не было уж сил.

"Это есть для вас де-факто,-
Тараканище вопил,-
Про меня Чуковский как-то
В своё время говорил."

Видом я пугал зверушек,
Моль,стрекоз и муравьёв,
Удивлял своих подружек
Лишь наличием усов.

Что ты оробел брателло,
Он уже почти кричал,
А лицо вдруг окривело,
Он на грудь мою упал.

Так очнулся я не смело,
Помотав своей главой,
В оборот вступало дело,
Ты есть кто,скажи такой?

Я твой друг,я,тараканчик,
Образ этот отвечал,
Принял лишнего стаканчик,
Мишку что ли не узнал?

Иль страдаешь от запоя,
Или я совсем не крут?
Чтоб излиться,сильно воя,
На свет божий вынул прут.

То не прут,то был пруточек,
Женщины так говорят,
На такой они крючочек
Не бросают даже взгляд.

Хочешь здесь мне всё описать?
Я в тревоге заорал.
От мочи чтоб не зависять,
В туалет дверь показал.

В туалет,пройдя качаясь,
Зажурчал усатый там,
И от счастья улыбаясь,
Прятал прутик свой в карман.

Я от сна проснулся квёло.
Кто на кухне говорит,
И какой-то тараканчик,
Всё бубнит себе,бубнит.

Неужели это Мишка?
Встрепенулась вдруг душа,
Или то обмана фишка,
Брёл на кухню не спеша.

В кухню заглянул ругаясь.
Никого на кухне нет.
И со сном своим прощаясь,
Взбил тогда себе омлет.
20.10.17


Рецензии