Осень

Гоним осень, как старую клячу,
Чтоб решить, дискомфорта задачу.
А впереди, проблема другая,
Вдруг зима,будет лютая, злая?

Да лучше шубу, в морозы одеть,
Чем средь зимы дождь и слякоть терпеть.
Осень хороша, пока сухая,
Но не всегда, погода такая.

Вот сегодня осень, радует глаз,
И сентябрь вначале, балует нас.
На две недели нам выдал тепло,
Видно холодному лету назло.

За теплом не надо ехать в Сочи,
Хороши и наши дни и ночи.
Бывает утром тумана вуаль,
Но, после восхода,ясная даль.

Можно на юге, на осень смотреть,
У Чёрного моря, где-то сидеть.
Там долго бархатный длится сезон,
И в зимнюю пору,  вспомнится он.


Рецензии