Об одном мы с тобою мечтали...
Да и к цели стремились одной:
Как уплыть в синеглазые дали,
Как найти уголок золотой,
Где бы радуга всеми цветами,
Словно мостик, упала к ногам,
И весна заливными лугами
Припадала стыдливо к кустам;
Где ночами влюбленным не спится,
Серебрится речушки стекло...
Но мечты нашей синяя птица
Так нежданно сложила крыло.
Ты ушел... Ни кивка, ни полслова...
Лишь калина тряхнула листвой...
Ты не смог пути выбрать иного,
Чем уйти во Вселенский покой...
Я осталась смеяться и плакать,
И одна лямку жизни тянуть;
Любоваться, как внученька Катя
Повторяет тебя - жизни суть :
И походка, и взгляд, и улыбка -
Намекает мне все о тебе...
Как же жизнь наша бренная зЫбка -
Все, как в детском несбыточном сне...
Свидетельство о публикации №117102509823