В чем причина

Читатель твой почти дошел до точки,
Сидит и плачет с книгою в обнимку.
Быть может, что тому виною строчки.
А может это просто жмут ботинки.

Читательница сделалось шальною
И вот не спит уже 4 ночки.
Быть может, что стихи тому виною.
Но может у неё больные почки.

Читатель твой совсем без проволочки
Возьмёт и мертвым рядом с книгой ляжет.
Быть может, что тому виною строчки.
А может нет. Ну вскрытие покажет.


Рецензии