Дано ли то понять?
Он сможет все ярко описать, но только сердце суть всего поймает...
Увы, любви не осознать уму, ведь он все более к разуму тяготеет.
Любовь же возможно подобно откровению в сердце пе-ре-живать,
но только лишь тогда, когда она по воли своей же вами овладеет!
Великая Царица, всегда сама способна лишь того на трон избрать,
кто вышел за предел ментальных границ и более умом не болеет.
Венок терновый на чело налагать, кто чередою испытаний посмеет
дерзнуть оставить все, забыть былое, и только одну ее привечать,
и после никогда и ни о чем былом и пришлом ни чуть не пожалеет.
А, коль приветил и дерзнуть посмел, то с нею все преграды одолеет,
обретя благодать Венца Победы, глубИны и высОты вобрать сумеет.
Однажды растворяясь в ней навеки, без конца станет ее проливать;
и Ею жить, иного не имея; Безмолвие седое Ее дыханием оживлять;
во всем быть только одной Любовью, о большем и мечтать не смея...
Свидетельство о публикации №117102509794