В жарком саду перед грозой

Вы кормили из рук дракона, -
Обнаженная в жарком саду, -
Песня вашего тихого стона
Предвещала небу грозу.

С ваших пальцев вкушали пасти
Белый сладостный виноград;
А вином падали страсти,
Разливая ваш аромат.

И в тени жаркого сада
Отдыхал белокрылый дракон
В листьях спелого винограда
Возле солнечных ваших окон.

Там свеча ночью горела
И его в жаркий сад звала,
Как звезда среди тьмы светлела...
И его, - лишь его, - ждала.

Он летел вам в ноги,уставший,
Не одну тысячу лет.
Сколько раз кружил лист опавший?
Но горел в вашем сердце свет.

Крылья белые опустили
Тихо-тихо его в ваш сад...
Ваши руки нежно открыли
Тишину узорных оград.

Он шагнул вам навстречу, - ребенком,
И опали листки красных роз;
И играли молнии в небе
Предвещая блеск свежих гроз.


Рецензии