Вот карусель...

Вот карусель, что на окне
Лошадки детские катает,
Младых и старых развлекает,
Покоя скорого не ждёт.
 Прохожий за окном  бредёт ...

Там кружит сильная метель!
И в вихре том застрял прохожий,
Что вышел так неосторожно.
Неправильный он выбрал день.

А, может, жизни суть такая,
Чтоб через вьюгу и пургу,
В дороге другу  помогая 
И отдавая дань врагу,
Найти, что ты забыл когда-то!
 Поняв законы бытия,
Отдать сполна тем, кто, похоже,
Когда-то  отогрел тебя...

Горят рождественские  свечи… 
Несётся жизни карусель!    
Мы отправляемся с тобою
Туда, где не были досель.
               
                30.12.2015


Рецензии