У черты

                У ЧЕРТЫ

Не спеши, побудь со мной ещё минуту.
Умоляю, не спеши, пусть разгладятся черты
Страшной скорби, что на вечную разлуку.
Не спеши, не уходи… Остановлены часы

И разверзлась тишина, как крик немой.
Боже мой, зачем же так? Свет померк...
Дыши, дыши! Мой родной, я тут – с тобой,
Запущу сама твои часы – так будет понадежней.

Потерпи, не уходи. Знаю, знаю скажешь что –
Что опять иду всему наперекор.
Ну, а ты бы как хотел? Не смирение мой удел.
Ты дыши, дыши, дыши. Ещё не поздно.

Раз, два, три, четыре, пять – я иду
Тебя искать. Учиню скандал такой, что станет тошно.
Не вернёшься, догоню и сама тебя убью.
О, ты молодец – уже смеёшься.

25.10.2017.


Рецензии