Безысходность

Вовсю гуляет ветер. Сквозняки.
Испито небо осенью до дна.
Всё мрачно, только листья-огоньки
Мелькают от темна и до темна.

Замкнулось сердце. Холодит виски.
Нет более спасительного сна.
Всё тело сжато, всунуто в тиски.
Судьба напополам рассечена.

До слёз, до воя, до глухой тоски
Душа в ненастный час осуждена.
А в утешенье - солнца языки
И листья
                у разбитого окна.

Художник Катаева (Васильева) Лариса.


Рецензии