В Новый год

Новый год я отметил в лесу.
Зайца тропил, не лису.
Зимний лес это сказка!
Не хватает слов сказать, нужна подсказка.
 
Читал я Пушкина, Некрасова,
Смотрел картины Васнецова, Саврасова.
Они вдохновляли меня.
Чтобы строчка и мысль была моя.

Представляете, кругом белым-бело!
Следы зверей на тропках замело.
Всё снегом пушистым покрыло.
И время как- будто застыло.

В такой идиллии и зверь не зверь.
Я даже волка не боялся, уж ты поверь.
Лиса, хвостом виляя,  пробежала.
Зайчишка смотрел, на меня  не мигая.

Правда, набор обитателей леса мал.
Лось подальше в лес  убежал.
Немного не привычно для меня
Стояла такая тишина!

Ни звука,
Ни дятлова стука.
Ни стрекотала сорока,
Куда-то исчез «лежебока».

Я слился с природой, хозяин в лесу.
Охватившие меня чувства, через всю жизнь пронесу.


Рецензии