О тяготах заграничной жизни

Из дальней заграницы
Знакомят меня с принцем.
Он был исконно русский,
Да выучил французский.
---------------------

У синего самого моря
В далёкой стороне
Живет российский Боря,
Мечтая о жене.

Он песни и куплеты
На русском сочиняет.
Пельмени и котлеты
В свой рацион включает.

Забыл он за границами
Причины эмиграции.
Ему Россия снится
Уже лет эдак 20.

Закусывает водочку
Хрустящим огуречиком.
Одну, другую стопочку
Тоску гася сердечную.

Устал, мне скажет, маяться
По Родине грустить.
Хочу тебя во Францию
На встречу пригласить.

Приедь весной звенящею,
Тепло к груди прижму.
Мне нужно настоящую
Российскую жену.

Под звук моей гитары
Споём с тобой куплеты
О том, как мы не даром
Росли в стране Советов.

Как чести и отваге
Учились у Дюма.
И как похожи флаги,
Да Родина одна.

Ну а пока, родная,
Почтим буржуйский скайп.
Я рад, знакомству, Таня!
Целую, не скучай.

p.s.
Не властны над сердцами
Чужие заграницы.
Врастают адресами,
Но тянет возвратиться.


Рецензии