С бритвой на битву
С бритвой на битву!
С вестью о смерти –
Смесью из мести
Чувствам избитым
И дерзкой по-детски
Мечты – ТЫ
Вдруг не пойдешь ли
В нелепой надежде,
Оставив забавы,
И добрые нравы
(выкурив травы),
Забыв всё, что прежде...
Вся, как есть, чистая,
Искристо-лучистая –
Наперекор...
…Скальпель рекой
Выпустит кровь,
Выбреет бровь,
Высверлит глаз,
Сказавшему «раз».
Он, а не ты, с НЕЮ на «ты»!..
Он, а не ты ждал слепоты,
И он темноты, смог, избежал.
И никого не осуждал –
Блестящий, летящий,
Вонзающий,
Вас за уши
Тянущий!
Дух из вас тянущий –
Бледный и вянущий.
Движением легким и ловким,
Точным как росчерк
Злого пера…
Жми, чего паришься,
На поршни и клавиши,
Звуки расплавивши!
Жизни раскланишься
(та же ты, та еще!).
Завянешь листвою –
Глупой, пустою...
Канешь – звездою,
Вечно одною,
Воя от воли
К боли…
Вспомнишь – отмолишь,
Отбросишь, отмоешь...
Если опомнишься!
Нет? – так и будет:
Бритва заблудит,
Жар твой остудит –
Тушка на блюде –
Неприступная,
Неотступная,
Неизменная,
Несомненная…
Беспристрастная –
Безобразная...
январь 2004 г.
Свидетельство о публикации №117102509322