Осенние длинные ночи

Осенние длинные ночи -
темень, хоть глаз коли,
бессонницу... прочат и прочат,
а эгоизм... не велит.      

Война с темнотой уместна,
свет не тревожит нас...,
вот бы, найти, то, место,
где ночь подают... на заказ.

Грязные, тёмные ночи;
кто-то идёт по ним,
в пути они, чуть, короче,
если, идя, не спим.

След твой в ночи не виден
и кто за твоей спиной...,
ты - для себя, здесь, лидер
и, даже, почти, герой.

Осенняя ночь не греет,
осенняя ночь холодна,
дождь через сито сеет,
нога достаёт до дна.

Жизнь - в темноте и в свете,
на каждой, из двух сторон...,
в ночи подрастают дети,
свой..., им, подарим сон.


Рецензии