Ты подольше стучи

          
Ах, сердечко моё, потерпи, постучи.
Нет покоя тебе даже в поздней ночи.
Нет покоя тебе ни ночью, ни днём,
И вдруг скажет душа:"Гори синим огнём"

Ведь ты чувствуешь всё,
               вдруг твой голос затих.
Ты в ответе всегда за нас, за двоих.
То ты громко стучишь,
               то трепещешь в груди.
Будто скажешь ты мне:"Потерпи, поживи".

Ты прости, моё сердце, тебе боль я несу,
Когда беды вокруг, не удержишь слезу.
Когда груз непосильный несёшь на плечах,
Когда отдыха нет, и погрязла в делах.

Ты прости, моё сердце, что нагрузку даю,
На земле я живу, и поверь не в раю...
Жизнь моя, никогда не казалась мне мёдом,
Отражалась на мне, и больней с каждым годом.

Всем, у сердца, нам надо прощение просить,
Днём и ночью оно помогает нам жить.
Ты уже засыпаешь, хоть в душе моросит...
Изболевшее сердце твоё лишь не спит.

Я прошу тебя, сердце, ты подольше стучи,
Я с тобой ведь не сплю, даже в поздней ночи.
Я тебе благодарна за все звуки твои,
Жизнью ты наполняешь, в тебе много любви.

Я беречь тебя буду, чтобы дольше нам жить,
И тобой всегда буду я вдвойне дорожить.
Ну, а ты , моё сердце, мою душу прости.
Я прошу тебя очень, ты подольше стучи.   
   Авт.Вера Комбарова-Павленко
        16.11.2014г


Рецензии