Псалом 115

Я был страданьем сокрушён,
Но Божьей веры не лишён
За все поспешные сужденья
Воскликнув: «Человек — есть ложь!
Его поступков не поймёшь,
Он грешен с самого рожденья!»

Чем я, Господь, Тебе воздам?
Скудна цена моим трудам
За все Твои благодеянья!
Ты дал спасенья чашу мне,
Мне ль не молится в тишине
И исполнять все обещанья?

Как дорога в очах Твоих
Смерть благовестников святых,
Прошедших жизни путь суровый!
Я раб, от самых первых дней,
Рождённый, от рабы Твоей,
Но Ты разбил мои оковы!

Перед лицом всего народа
Я буду славить год от года
Тебя, Создатель, торжествуя,
И посреди Иерусалима,
Обеты возносить незримо
В Господнем доме.
                Аллилуия!


www.andreannamusic.ru
www.lizamusic.ru


Рецензии