Звук печали затих у вальторны

Вот и осень ко мне добралась,
В душу дунув своим настроеньем
И какой-то бессмысленный джаз
Заблудился в аккордах сомнений.
Всё не так, всё не так, всё не так
Грусть выводит и кружатся тени,
И печали ненужные в такт
Вместе с ними летят в наши сени.
Нам ещё далеко до весны -
Плачут скрипки, мотивы выводят.
Нет, в любви мы грустить не должны -
Барабаны гремят и находят
Звук другой, он твердит: всё не так,
Повторяя удар за ударом,
Краски осени яркие в такт,
Отвечают внезапным пожаром.
Только он не тревожит сейчас,
К нам любовь заглянула повторно,
Не про вас, не про вас, не про вас,
Звук печали затих у валторны.


Рецензии