Дело было в октябре

Под окном большая лужа.
Дело было в октябре.
И, конечно, уже стужа,
Но я вижу во дворе
Голуби залезли в лужу,
Расплескались все в воде.

Им блаженство от купанья,
Все обмыли перышки.
Я пойду к ним на свиданье,
Принесу им зернышки.
Пусть заправятся пшеном,
Лучший корм для птиц  оно.


Рецензии