Осень, кажется, идёт
Оставляя без тепла.
Не колышутся рассветы
Зорькой алой в небесах.
Не слыхать птиц щебетаний,
Песен звонких не слыхать.
Наступает день прощальный,
Скоро птицам улетать.
Над рекой склонились ивы,
Смотрятся, как в зеркала.
Выглядят не так красиво,
Не томит совсем жара.
И трава теряя цвет свой,
Засыхает на корню.
На лугах не пахнет мятой,
Солнце клонится в зарю.
День короче,ночь длиннее,
Звёздной россыпи полёт.
По логам прохладой веет,
Осень, кажется, идёт.
25 августа 2017 года.
***
Министихи
Провожая осень,
Белые снега
Закружились вовсе
Вихрем в небесах.
Падая снежинки
Возле ног её,
Нежно щебетали:
Приходи ещё.
***
Вот уж догорает
Осени костёр,
Нет,не запылает
пламенем ещё.
Листья все погасли,
мокнут под дождём.
Не стоит в наряде
Огненном своём.
Белые снежинки
С неба прилетят.
Запорошат милой
Погрустневший взгляд.
Осени погасшей
В эти холода.
Не замёрзнуть будет,
Хоть и нет тепла.
Прилетят синички,
Также снегири
На рябине кисти,
Чтоб потеребить.
15 ноября 2017 года.
***
Кто сказал, что Осень - грусть?
Что дожди, снега идут.
В этом разве дело - суть?
Осень больше не вернуть.
Не вернётся никогда,
Золотой какой была.
Ярко - жёлтый сарафан.
"Осень - грусть"- кто так сказал?
Осень - Муза всех поэтов,
Песен сколько ей воспето.
Сколько виршей и стихов
Ей напишут все ещё.
"Осень - грусть",-кто так сказал?
Свидетельство о публикации №117102508890
Осенний период весь печальный.
Неожиданно тучи чёрные здесь набегают,
Словно серой пеленою застилают.
На душе печаль и грусть,
Нам бы ненадолго в летний месяц бы вернуть. С уважением
Забина 25.10.2017 20:10 Заявить о нарушении