Табуретка

Загнать себя в угол - это же так просто.
Облюбовал тупик, расцеловал стены.
Посередине комнаты табуретка - остров,
космическая станция во Вселенной.
Вот оно счастье - в простом и малом,
чем-то горячим ютится в чашке.
А мы изнывали, себя кромсали,
рядили в смирительные рубашки.
Загнать себя в угол - действительно просто,
это ль не выход и не свобода?
Вспомни, как пел неприкаянный Бродский.
Не выходи.
Не ищи себе брода.


Рецензии