Уже привычно засыпает снегом...

Уже привычно засыпает снегом
Все наши мысли белая зима,
От холодов нам не спастись побегом,
В России вечно - горе от ума.
Мы рождены среди морозов лютых,
Среди острогов, храмов и дворцов,
Но замерзают мысли почему-то,
Становятся, как лед, в конце концов.
Не признавая новые идеи,
В жизнь воплощая лишь свои мечты,
Ведут нас, как баранов, лицедеи,
Сто лет ломая судьбы и хребты.


Рецензии