Слеза за слезу

Если преступника, убившего 59 человек приговорить к смертной казни, тогда он убьет уже 60 человек.

Сумерки, безмолвная атмосфера заточения. В углу комнаты, напротив спящего тускло мерцает лампа. На отблеск из темноты выходит тощая фигура:

- Рожденная в сумерках ночи…
Мне сил не хватило дождаться рассвета.
Тюремщик, нарушены сроки!
Гласил приговор: «до окончания лета».
Ужель ты не видишь, зима наступает?
Главу мою пеплом мороз осыпает.
Зачем ты уснул, ведь я в твоей власти?
В жизни моей не осталось другого участия…

Голос из темноты:

- Ты лучшим оставил гулять по просторам,
А что тем глупцам, очерненным позором?
Если счастье в единстве, зачем забираешь
Крупицу из мира? Послушных спасаешь,
Да сердца их изнывают. Мать сына не дождется,
А сына истязают. Здесь он грешником зовется…

Другой голос подхватывает:

- Они не должны вкушать наслаждений,
Ведь и в Эдеме слышны вопли мучений!

Тюремщик просыпается.


Рецензии