Мы

Мы – медалисты золотые
Своих провинциальных школ.
Где города полупустые,
Где в цель стреляют холостыми,
Где все заводы потерпели фол.

Мы многих впереди столичных,
С другими – в отношеньях квит.
И к быта тяготам привычны,
Уроки быта – на "отлично",
Но жизнь упорно приглашает quit.

Мы – одаренные богато,
В кармане нашем – ни гроша.
Но мира царь – немое злато.
Растет инфляции вибрато,
И в грош не ставится душа.

"Мы рождены для счастья", – слышим,
Наверное, каждый Божий день.
Но тяжело от всех отличным
Быть, не касаясь жизни личной.
На перспективах – злая тень.

Конечно же, вина не власти,
(С ней даже очень повезло.)
Немного наша, но отчасти.
Так размешать в колоде масти
Решили будто бы назло.

Всё вопреки всегда в России,
Все достиженья всех высот.
Всё вопреки – страдал Мессия,
Страдала Богомать Мария.
Терпенье – страждущих оплот.

Им и трудом – достигнем цели
Своей. Упрямей жмём на газ!
Пускай колеса отлетели,
Дороги замели метели –
Преграды только дразнят нас!

Всего добьемся единеньем,
Соборность – Новгорода плод
Приняв небесным откровеньем,
Талантов для своих спасенья.
Мы – зде стоящие – народ!

Народ услышит, только если
Не в разнобой, а хором петь.
И не наращивать жир в креслах,
А, препоясав свои чресла,
Являя колокольну медь,

Собой, звонить, гудеть набатом,
Стихами, песнями кипя.
Мы – поколение крылатых!
В миру возможностей распятых
Взлетим – хоть режьте нам крыла.



                Москва, октябрь 2017


Рецензии