Акростих-перелётной птице слава

Поля опустели,засохло жнивьё.
Его колоски надломились...
Растерянно ищут букашки жильё-
Его выбирать утомились...
Летящая стая помашет крылом.
Ей вслед разволнуются травы.
"Тварь божия"чует в природе надлом,
Но,вдаль улетать нету права...
Останутся сиры...Гусям улетать!
Их вихрям холодным уже не догнать.

Порядок вожак установит в рядах.
Трудиться придётся упорно...
Из сил выбиваться и спать второпях.
Ценить силу дружбы бесспорно-
Ей местом меняться проворно.
Судачат гусыни,кричат:-"Га,Га,га"!
Людей так волнуют их крики...
А сзади лавиной летят холода.
Вперёд! Клином стройным,как пики.
Ах,как же их ждут "на Таити"...

"Тега-Тега"
Нежная Волчица
http://www.stihi.ru/2017/09/01/2370


Рецензии