Загуляла Муза, загуляла!

Загуляла Муза, загуляла!
Пьёт вино и матами кричит,
Чистую невинность потеряла,
Да ещё кастрюлями гремит!

Запретила слушать мне "Нирвану",
Варит борщ, нажарила котлет,
На мою больную сердца рану
Наложила строгий враз запрет!

Не рыдает больше моя Муза,
Вяжет шарф из ниточек мечты,
Ах, была любовь - сейчас обуза,
Не искать мне больше красоты...

Выбросила краски и наброски,
Разорвала в хлам мои холсты,
Выкурив на кухне папироски,
Заявила:"Не художник ты!"

И сварив из алых роз варенье,
Снадобьем приправила мечту,
Ну, а я своё стихотворенье
Дописать полгода не могу!

Вот такая Муза, вот такая!
Быта ангел, чудо из чудес!
Только гаснет звёздочка златая,
Только плачет где-то грустный бес...


Рецензии