Фиолетовая ночь

Какая фиолетовая ночь!
Луна бледнее мела. Многоточье
зелёных звёзд мерцает рядом с ней.
Они нашёптывают: Истина - в вине!
Но нет ничьей вины пока что, впрочем.

В саду везде - берлинская лазурь.
Соцветия лелеют мёд для сурьи
в серебряных руках. Шиповник ал.
Он светится огнём, как бальный зал
в готической своей архитектуре.

Роса - как жемчуг. Устремились ввысь
колонны, ветви, тени, руки, мысли.
Ах, я бы был шагнуть сейчас же рад
и в фиолетовую ночь, и в этот сад ,
но крик будильника уже звенит: Проснись же!

Не доверяй обманчивому сну!
Здесь стены всюду. Здесь квадрат Samsung
нам скорый апокалипсис пророчит...

Я эти фиолетовые ночи
люблю во сне не первую весну.


© Грин, 26.05.2017.


Рецензии