Мельница

“Перемелется, мука будет“
(с) русская народная пословица

Картина, я не помню чья,
приснилась этой ночью лунной.
В ней луг и лес, и солнечные струны,
и мельница у чистого ручья.

Измелется в муку всё, что болит.
С небес на нас бросают звёзды взоры,
и огибает время, как река, просторы,
и прорастает стебель из земли.

Вбирает и дожди в себя, и свет,
вынашивает разных истин зёрна,
которые посеять не зазорно
по берегам реки, где боли нет.

Одни падут на землю и взойдут,
другие высохнут на камне раскалённом,
взойдёт крапива, рожь, бурьян и клёны,
и стая бабочек слетит на резеду.

И, вроде, жаль истёртых истин, но
взойдут в лугах уже другие вскоре.
Течёт река к неведомому морю,
и мелет, мелет мельница зерно.

© Грин, 25.05.2017.


Рецензии