Фотографическое

На фотоснимке - миг. И чья-то жизнь.
Всего одна двухсотая секунды -
Запечатлённый взгляд, частица чуда.
Причудливы пути и виражи
людских дорог. Куда ты? И откуда?

Не знаю. И, возможно, в вихре дней
уже и не узнаю. Но, однако,
они остались на дороге знаком -
твоей мгновенье жизни и моей.
Они всего на расстояньи шага.

Мы этот миг с тобой прожили рядом,
на фотоснимке - ты. И я - за кадром.

© Грин, 21.05.2017.


Рецензии