Под покровом

               
                ПОД ПОКРОВОМ
 
Осень, нынче ты меня в исступление привела –
Я забыла куда шла, почему иду одна…
Почему совсем одна на белом свете?
Отвечай, не уходи. Не прощу и не проси,

Я давно уже слезам твоим не верю.
День Покрова надо мной, белоснежная гармонь
На стене висит – изрядно бита молью,
Запечатаны меха как-то раз и навсегда

Не простившейся  со мной моей любовью.
Поздно плакать, горевать, до зимы рукой подать,
Но душа, как и листва, не насытилась теплом вволю.
Осень, слышишь, не канючь, не отдам от жизни ключ –

У меня пока звенит в душе весна. Горевать – не привыкать,
Переможем, переждём и спасение найдём
Где-нибудь, когда-нибудь. Потерпи ещё чуть-чуть.
Потерпи ещё чуть-чуть. Хватит, осень,

Мои раны бередить!  Под Покровом можно жить
Если верить и простить. Если верить, отпустить…
На стене висит гармонь – память сердца –
Моя боль. Слышишь, осень, вроде кто-то ходит в сенцах?

14.10.2017


Рецензии