Страстная пятница
“Не убивай. Чужого себе не бери“.
Всем повторял: “Бог у тебя внутри.
Даже у тех, кто не знал Его и не звал.
Cкрыт в глубине голос небес живой
даже у тех, кто, вроде бы, полный псих.
Есть и во мне. Не огорчай Его.
Не убивай, и не суди других“.
Люди кричали “Слава! Велик наш Бог“,
люди кричали “Благословен вовек!“
“Дай нам всего и много!“ А он не смог.
Люди решили: “Так это же человек!“
Что с человеком делать, ядрёна мать?
Можно продать. Можно ещё побить.
Ну и, конечно, стоит его распять.
Это всегда чутка умеряет прыть.
Люди его распяли. А он простил.
Что было дальше? Версий там - сотни три.
Веришь - не веришь, но всё-таки погрусти
за Человека.
А Бог - у тебя внутри.
© Грин, 14.04.2017.
Свидетельство о публикации №117102508219