Кенида, она же Кеней

(Апофеоз воинственного андрогина. – Из тетр. «Калейдоскоп превращений»)

Нимфе помог Посейдон,
ложе с Кенидой деливший –
стала Кенеем она,
воином при бороде.

Зевс, недовольный, послал
против Кенея кентавров...
Битый по чрепу дубьём,
в землю был вбит андрогин*.

_____________________________________________
*Андрогин (греч.) – здесь: бородатая женщина.


Рецензии