Утро

Напиши мне. Всего два слова
“с добрым утром“.
И утра не будет злого,
мутного,
сквозь проводов ресницы
под свинцовыми серыми веками над столицей
туч, летящих сквозь день впустую.
Мне надо знать,
что я ещё существую.
Мне надо знать,
что где-то есть ты реально.
Не придуманная.
И даже, наверное, не идеал, но
в этом же мире, где можно, проснувшись, думать
и обо мне.
Чтоб из мелькания, гула, из радиошума
на разных частотах - от звёздных далёких скоплений -
чтоб из глубин одиннадцати измерений
я бы, с утра разомкнувши ресницы,
мог для тебя появиться,
и мудро
сразу отметить,
сразу ответить:
Да! Доброе утро.

© Грин, 24.03.2017.


Рецензии