По ком звонит тот колокол...
Куда сквозь мрак стремятся корабли?
Где от весны смеющейся ключи?
Куда несутся солнечные дни?
Где счастье светлоглазое живёт?
В каких забытых Богом городах?
Кто сердце превращает в колкий лёд?
Парит ли ангел в светлых небесах?
Кто разжигает войны на земле?
Неужто так уж плох прекрасный мир?
О чём рыдает скрипка в тишине?
Кто забивает глупостью эфир?
О чём молчит осенняя тоска,
Бродя по одиночеству аллей?
Куда стремится быстрая река?
Неужто к вечной музыке морей?
В какие дали ветер перемен
Уносит безмятежные мечты?
Кто ищет доказательств теорем,
Сорвавшись прямо в пропасть с высоты?
Где обитает вечная весна,
Ушедшая за юностью вослед?
Молчит, пожав плечами, тишина,
Не зная, что сказать тебе в ответ…
25 октября 2017
Свидетельство о публикации №117102508158