А ты всё ждёшь...
Капели зазвенят над тишиной,
И поле, освещённое Луной,
Забудет, как гремела здесь война.
А ты всё ждёшь, когда наступит час
Оставить застарелую печаль,
Впустить в хмельную душу вечный май
И жить не в прошлом веке, а сейчас.
А ты всё ждёшь в бессонной тишине,
Когда же скрипнет старое крыльцо,
Не веря, что убийственным свинцом
Он в жертву принесён слепой войне.
Его уже давно не ждут друзья,
Он стал строкой в статистике потерь,
А ты всё смотришь на входную дверь,
Портрету шепчешь: «Я люблю тебя».
А годы утекают как вода,
И первый снег упал на шёлк волос,
И Бог не отвечает на вопрос,
И мчат без остановок поезда,
Всё тоньше и печальней календарь,
И всё равно: какой сегодня день,
Ты ждёшь, когда звенящая капель
Вернёт больной душе поющий май.
Война не возвратит долги. А жаль…
25 октября 2017
Свидетельство о публикации №117102508075