Сны каруселью одиночек

Сны каруселью одиночек
Летят слагая дни в года,
Будто поэту тонны строчек
Тебе под дых дает судьба.

И городская бытность студит
В крови людей эритроциты.
Все думаешь: «Толпа осудит!»
А ты уже толпой забытый.

И поднимаешься средь ночи
Неспешно взяв свое пальто,
Ключи в карман и шарф, а впрочем
Он ни к чему, ведь там тепло.

Пройдя вперед по переулку
Увидишь свет над мостовой,
Забыв, что вышел на прогулку
Осознаешь, что ты живой.

Все тени прошлого исчезли.
Да, это правда, ты не спишь!
На сердце тишина, как прежде,
И больше уж не позвонишь.

Попутка. Ночь. Неровный почерк.
Аэропорт и яркий свет.
Душа твоя любви захочет,
А сердце скоро даст ответ.

Так резко принимать решенья
Учил нас жизни быстрый ритм.
Вот полоса, а вот движенье.
Удачи птичка. Все. Лети.


Рецензии