Свечи накала замена своими руками

благополучно менял свечи накала несколько лет именно благодаря осторожности смазкам и неторопливости. Залом свечи накала - результатом будет возможная последующая съемка головки. вертеть с усилием глупо. конструктивно свеча это тонкая трубка толщиной стенки в пол милиметра и тоньше и резьбой аж полтора сантиметра для компрессии движка. Заломать при закисании элементарно.

Съем
 Отмачиваем на ночь вд40
или керосином, осторожно обстукиваем через головочный ключ и даем немного усилия на проворот, если не пошло повторяем заливку вд40 и еще пол дня. далее опять обстучать попробовать провернуть не в полную силу. если провернулась хорошо но это еще не все проблема может встать если заест резьбу в процессе разворота (значит качаем туда обратно по кругу ввворачивая и выворачивая и подливая вд40 и оставляя на пол часа чтоб прошло по штоку. и так пока все не выкрутится. вторая проблема может быть в трубке свечи - ее часто распирает нитью накала в клин. тогда вы увидите что уже вывернули всю резьбу а свеча все равно не вытаскивается и клинит. вд40 и терпение помогут или чуть поторопившись вы ее сломаете. Третье, всегда ставьте новые свечи даже если старые еще работают. в прошлом году выкрутил но пожалел денег на новые свечи старые еще были рабочие - ввернул обратно - в этом году залом двух свечей а две вывернулись но заклинили трубкой - вернул все обратно - покупаю вебасту... такая жизнь. удачи всем.

поскриптум - не забудьте купить смазку для вворачивания свечи - медную или тефлоновую на худой гонец хоть графитовую. иначе второе отворачивание через год точно закончится заломом.


Рецензии