Глава 8 Начало новой жизни

Элиза крепко спала, когда рано утром к ней в дом постучали. Она быстро встала, накинула халат и открыла дверь. На пороге стоял молодой парень, лет так двадцати.
- Вы Элиза? - Смущенно спросил тот.
- Я! Что-то случилось? - Удивилась девушка.
Воцарила тишина. "Интересно кому я понадобилась в столь раннее время? И кто этот парень" думала она.
- Мой дедушка умер сегодня ночью. Сердце. Но он оставил записку. Вот она, держите. - Парень протянул аккуратно запакованное письмо Элизе.

" Дорогая Элиза! За этот месяц, что мы провели вместе, ты стала для меня как родная дочь. Я полюбил тебя, так же как своих детей и внуков. Спасибо тебе родная за теплые вечера, за шутки и хорошее настроение. Я как будто бы в юность вернулся. Спасибо тебе за все! Не плачь и не грусти! Так вышло, что меня уже не стало. Я хотел бы чтобы после моего ухода тебе досталась моя художественная школа. Я тебе о ней не говорил. Просто не успел. Мой внук Роберт тебе поможет. Он и его супруга мне очень помогали в школе, теперь они помогут и тебе. Еще я бы очень хотел, чтобы ты стала частью нашей семьи. И надеюсь ты не бросишь рисовать и займешься этим всерьез..."

Элиза прочла письмо, по ее щекам текли слезы. Она присела на крыльце и задумалась.
- Ну что Вы - обнял ее Роберт - Все будет хорошо. Мы Вам поможем.
Элиза закрыла глаза и снова задумалась:
. "Ведь этот человек заставил поверить снова в жизнь, научил снова улыбаться. жить. И я уже без сожаления и обид вспоминаю прошлое. Мое сердце снова живет. Да и в моем городе меня никто не ждет. Здесь стал мой дом. Моя новая жизнь, новая семья. Я счастлива здесь..."
- Я согласна - улыбнулась Элиза.
- Тогда как решитесь приезжайте, мы ждем Вас на ужин. Вот наш адрес и телефон. - Парень протянул визитку Элизе. - До встречи!
- До встречи Роберт!..


Рецензии