Нет основания порицать нам всяко поколение

Не многие люди достаточно мудры предпочитать порицание вместо похвалы.


13.10.  Нет основания порицать нам всяко поколение

Не любим критику, хаос, встав к грубому спиною,
погоду хвалим сытые, а в жизни осени — покоя;
мы поучаем молодого: живи сегодня,
дел по уши, и нам не удержать судьбы поводья...

Nur wenige Menschen sind klug genug, hilfreicher Tadel nichtssagendem Lob vorziehen.

Es zeugt von Groesse, sich der Kritik nicht nur zu stellen, sondern sie sogar zu begruessen. Bedanken Sie sich fuer konstruktive, sachliche Einwaende und diskutieren Sie mit deren Absendern. Sie gewinnen dadurch enorm an Souveraenitaet und erhoehen Ihre Chance auf zahlreiche Mitstreiter. Mit unreflektierten Jasagern und Abnicken dagegen koennen Sie hoechstens Ihr Ego pflegen – und recht betrachtet nicht einmal das.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.